Семья Михалкова

Никита Михалков родился в семье с сильными художественными предками: ее отец Сергей Владимирович Михалков - писатель и поэт, известный в России для написания национального гимна своей страны в двух случаях, а его мать, поэт Наталь, Я Петровна Кончаловская, была дочерью художника Петра Петровича Кончаловского и племянницы художника Василия Ивановича Сурикова; его старший брат - режиссер Андрей Кончаловский.

Начало как актер

Михалков начал учиться в детском возрасте в Московском художественном театре, проходив в 1963 году в Театральной школе Бориса Щукина в театре имени Ватхангова. В 1964 году, еще будучи студентом, он выступал в роли главного героя в фильме Георгия Данелия А зонзо для Москвы. Страсть к актерскому мастерству будет оставаться неизменной в нем, и даже когда он попробует свою руку в качестве режиссера, он будет продолжать выступать как актер в своих собственных работах, а не.

Переход к режиссуре

Продолжая свою актерскую карьеру, Михалков присоединяется к престижной государственной киношколе ВГИК в Москве, где он следует за руководством Михаила Ильича Ромма. В течение этого периода он руководил двумя короткометражными фильмами для стольких тестов, девушкой и вещами, и я вернулся домой, а в 1970 году это был поворот «Тихий день» в конце войны, который будет представлен в качестве окончательного финального эссе.

Позже он посвятил себя публикации кинофильмов, связанных с несколькими выпусками журнала Fitil [1], между 1970 и 1974 годами, в котором он представит свой первый художественный фильм под названием «Амико» среди врагов, врагов среди друзей, истории в стиле Остерн после российской гражданской войны.

Известность

Михалков привлекает внимание общественности с 1975 года фильмом Раба любви, укрепляя успех, полученный с неполным счетом для механической пианолы 1977 года, с которым он выиграет приз за лучший фильм на Международном фестивале Кинотеатр Сан-Себастьян 1977 года; сценарий - это адаптация из пьесы Антона Чехова Платонова. В 1978 году он вернулся на съемочную площадку в качестве ведущего актера в «Сибирьяде» своего брата Андрея; в том же году он также руководил пятью вечерами, роман пара разделилась из-за Второй мировой войны. В 1979 году настал черед некоторых дней в жизни И. И. Обломова, основанного на одноименном романе Ивана Александровича Гончарова.

В начале восьмидесятых он работал над двумя другими фильмами «Родство и без свидетелей», продолжая сниматься в некоторых фильмах Эльдар Александрович Рязанова.

Международный успех

Работы, которые больше всего считают Никитой Михалковым как одним из самых авторитетных представителей российской киносцены, будут те, которые начинаются с Oci ciornie: в этом фильме режиссер использует сотрудничество Марчелло Мастроянни, которое с этой интерпретацией получит премию «Лучший актер» в Каннский кинофестиваль 1987 года и Сильвана Мангано, здесь, при последнем появлении на большом экране. Следующий фильм «Урга - территория любви», установленный в Монголии, проводит Михалкова «Золотой лев» за лучший фильм на Венецианском международном кинофестивале в 1991 году.

В 1990 году вместо этого он направил непонятый фильм средней длины L'autostop (Elegia russo) по заказу FIAT, чтобы опубликовать сообщение о выпуске модели Tempra [2], в которой он представил беспрецедентный по дороге на фоне безграничных русских ландшафтов. Затем Анна будет снимать: 6-18 (1993), биографический документальный фильм о пути роста ее дочери Анны от младенчества до зрелости.

Именно в 1994 году он считается самым известным фильмом Михалкова, обманщика Солнца, установленного в середине тридцатых годов в сталинской России и переданного с точки зрения полковника героя революции Красной Армии (которого играет тот же режиссер). Фильм добился определенной известности также за выигранные призы, среди которых Оскар выделяется лучшим зарубежным фильмом 1995 года.

Последние работы

После успеха критики и публики, полученной с Единственным обманом, Михалков осознает новый фильм об исторической обстановке - «Цирюльник Сибири», в котором сам будет играть в составе царя Александра III России.

В 2007 году он направил 12, современную адаптацию драмы. Слово для присяжных Сиднея Люмета. Несмотря на то, что он поддерживает повествовательную структуру работы, из которой он рисует, он настроен как современная перестановка некоторых своеобразных элементов сегодняшней российской социальной ситуации. Фильм представлен в качестве мировой премьеры на 64-м Венецианском кинофестивале, а Михалков - Специальный лев за всю оперу, представленную 8 сентября 2007 года.

Фильмография

Режиссер

короткометражные фильмы

Девочка и вещи (1967) - название не оригинальное

И я вернусь домой (1968)

Спокойный день в конце войны (1970)

например, рекламный

Автостопом (Элегия россия) (1990)

фильмы, опубликованные в журнале, кино, Густой

Cладкие слова (1970) - неофициальное название - Густо

Ложка дегтя (1970) - неофициальное название - Густо

Безрассудство (1970) - неофициальное название - Густо

Жертва гостеприимства (1972) - неофициальное название - Густо

Объект урока (1974) - неофициальное название - Густо

Что начинается новая жизнь (1974) - неофициальное название - Густо


Друг среди врагов, врага среди друзей (1974)

Раба любви (1975)

Ноты неоконченная для механического пианино (1977)

Пять вечеров (1978)

Несколько дней из жизни и. И. Обломова (1980)

Родство (1982)

Без свидетелей (1983)

Очи чёрные (1987)

Урга - Территория любви (1991)

Анна: 6-18 (1993)

Утомленные солнцем (1994)

И Сибирский цирюльник (1998)

12 (2007)

Утомленные солнцем 2 (2010)


Актер (частично)

Солнце светит для всех, режиссер Константин Войнов (1959)

Облака над Борск, режиссер Василий Ордынском (1960)

Приключения Кроша Генрих Оганисян (1961)

Я шагаю по Москве Георгий Данелия (1964)

Дворянское гнездо Андрей Кончаловский (1969)

Красный занавес, режиссер Михаил Константинович Калатозов (1969)

Друг среди врагов, врага среди друзей, режиссера Никиты Михалкова (1974)

Раба любви, режиссера Никиты Михалкова (1975)

Ноты неоконченная для механического пианино, режиссера Никиты Михалкова (1977)

Сибирь, режиссер Андрей Кончаловский (1978)

Родство, режиссера Никиты Михалкова (1982)

Как вокзал для двоих, режиссер просто иг (1983)

Жестокий роман, режиссер просто иг (1984)

Мир униженных и оскорбленных, режиссер Андрей Андреевич Эшпая (1991)

Утомленные солнцем, режиссер Никита Михалкова (1994)

И Сибирский цирюльник, режиссера Никиты Михалкова (1998)

Жмурки, Алексей Октябринович Балабанов